חזרה לעמוד הקודם

ماذا أفعل إذا صادفت صورة في الفيسبوك أظهر فيها بدون موافقتي؟

كيف أبلغ الفيسبوك على صورة لي تمّ نشرها بدون إذن منّي:

تجدر الإشارة إلى أنّ هناك نوعًا مختلفًا من التبليغ (خرق حقوق المنتجين وما شابه) على الصور الشخصيّة من نوع آخر؛

  • يجب الدخول إلى الرابط التالي

https://he-il.facebook.com/help/contact/144059062408922

  • يجب اختيار “خصوصيّتي” (إذا كان الحديث يدور عن ولد/بنت دون سنّ 13، يجب اختيار “خصوصيّة ابني”)، كما يظهر في الصورة التالية:
يجب لصق الرابط إلى الصورة التي نبلغ عنها.

يجب لصق الرابط إلى الصورة التي نبلغ عنها.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

كيف يمكن نسخ عنوان الرابط / URL؟

1. يجب تعليم رابط الصورة (المعلَّم أدناه باللون الأحمر)، النقر على زرّ الماوس الأيمن والنقر على "نسخ"

1. يجب تعليم رابط الصورة (المعلَّم أدناه باللون الأحمر)، النقر على زرّ الماوس الأيمن والنقر على “نسخ”

   2. يجب الدخول إلى البوست الذي نُشرت فيه الصورة عبر تطبيق فيسبوك، والضغط على النقاط الثلاث الظاهرة على يسار اسم كاتب/ة البوست، ومن ثمّ "نسخ الرابط"

2. يجب الدخول إلى البوست الذي نُشرت فيه الصورة عبر تطبيق فيسبوك، والضغط على النقاط الثلاث الظاهرة على يسار اسم كاتب/ة البوست، ومن ثمّ “نسخ الرابط”

يجب العودة إلى خانة “رابط (عنوان URL للمضمون)” والنقر على “لصق”.

  • يجب ملء بقيّة الخانات والضغط على “إرسال”.
في نهاية عمليّة التبليغ، ستصلكم الرسالة التالية. يجب الموافقة عليها.

في نهاية عمليّة التبليغ، ستصلكم الرسالة التالية. يجب الموافقة عليها.

بعد التبليغ، قد يتواصل فيسبوك معكم عبر البريد الإلكتروني ويطلب صورة عن وثيقة معرِّفة.

(إذا تمّ أخذ صورة بدون إذن من حساب الفيسبوك الخاص، قد لا يطلب فيسبوك وثيقة معرِّفة، بل يكتفي بتاريخ الصور على مرّ الوقت كدليل على أنّ التبليغ حقيقي).

فيسبوك لا تشير إلى الوقت الذي تستغرقه العمليّة، لكن من خبرتنا، الفترة لا تتجاوز 72 ساعة.